Политика Общество Культура Экономика Спорт Технологии Происшествия Туризм Транспорт

Виртуальные экскурсии по Севастополю!

Херсонес Таврический


Херсонес Таврический Одно из интересных мест в Крыму это Херсонес Таврический, это древний город, город крепость. Он был отстроен на берегах Тавриды еще 2500 лет тому назад. Когда то в прошлом тут высадились греки, чтоб колонизировать эту часть Европы они решили строить укрепленный город.
В Крыму в те далекие времена было не так спокойно, в степном Крыму обитали племена Сарматов и Скифов, и лишняя безопасность была превыше всего. Так собственно и решили, стали строить на Юго-Западе Крыма город порт Херсонес. Не трудно увидев сам памятник вообразить, что это за грандиозное сооружение было в те далекие времена. Все что еще осталось и что можно увидеть просто гениально выполнено с учетом инженерных и математических расчетов.
Все кто приезжает в Севастополь считают важным посещение Херсонеса, это наверное одно из посещаемых туристических мест в городе герое. Город расположился на естественном выступе, так было решено не случайно. Город был очень хорошо защищен как с моря, так и с суши. Назвали город так не случайно, в переводе Херсонес это «Полуостров». Сам Крым это полуостров, и город возвышается на маленьком участке, который сам по себе является маленьким мысом. С одной стороны мыса находится бухта и с другой стороны мыса находится бухта. Название Таврический к Херсонесу добавили не случайно, так местность принято называть. Когда то в те далекие времена в этой округе обитали племена Тавров, вот от туда и пошло название Таврида или Херсонес Таврический.
Жители Херсонеса в прошлом в основном зависели от Земледелия, в окрестностях города простирались поля и сады, народ выращивал культуры и тем и добывал себе пропитание на жизнь. С развитием мореплавания и порт и перевозки добавили лепту в развитие всего района. Даже сейчас ученые археологи в окрестностях Херсонеса находят много знаковых событий, которые так или иначе связаны с земледелием в этом районе Крыма в период до нашей эры.
Херсонес в будущем возможно получил бы дополнительный толчок в своем развитии и как город процветал бы и в наши дни, но случилась беда в 14 веке Херсонес был разграблен и практически полностью уничтожен. Пока не создали на руинах Севастополь, так все и было несколько веков в полном запустении.
Теперь Крым стал частью России и всему теперь уделяется больше внимания, все памятники Северного Причерноморья приводят в порядок, ведутся раскопки и разноплановые работы по изучению наследия предков.
Общая площадь заповедника «Херсонес», примерно 500 гектаров, всюду можно гулять и созерцать красоты Крыма. Это по сути огромный город музей под открытым небом. На большой научной площадке ученые изучают культурные срезы разных эпох.
Если вы в данное время отправитесь в Херсонес Таврический то там найдете много нового и интересного.
Первое и самое наверное интересное это два зала античного направления, находятся они в монастырской столовой, с 1969 года можно посещать это место, экспонатов в этой части заповедника год от года становится больше.
Есть еще три площадки на которых собраны артефакты времен Средневековья, находится выставка в здании Главного монастырского корпуса. Работает эта выставка с 1982 года. По своему интересная и многообразная композиция.
И все что вы увидите под открытым небом, все это остальная часть огромной выставки. Всех приглашаем в Херсонес Таврический изучать и постигать историю Крыма.



комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить




Разное и интересное со словом Херсонес? Быстрый переход (Херсонес)...


<< НАЗАД >>

В Севастополе играли барды

В Севастополе играли барды


В Севастополе играли барды Буквально на днях в Севастополе подошел к своей кульминации бардовский концерт. В парке на специальной площадке исполняли авторскую песню разные именитые барды. Приехали и из соседних стран певцы и музыканты. Все это мероприятие проходило в рамках мини фестиваля «Балаклавские каникулы». Он проводился уже в 13 раз и по праву считается международным форумом. Из Белоруссии и России и Украины было на фестивале в общей сложности 40 человек. Удачным решением для фестиваля было распределение площадок, кто то пел на Летней эстраде Приморского бульвара, другие же выступали в красивом парке Балаклавского рудоуправления....
Интересная выставка «Великие древние»

Интересная выставка «Великие древние»


Интересная выставка «Великие древние» Севастополь город герой и каждая улица можно сказать музей под открытым небом. Радует тот факт, что город год от года становится все краше и современнее, да и культурных мероприятий в городе проводится стало заметно больше. Есть в городе информационно — образовательный центр «Русский музей — виртуальный филиал», так в стенах этого уникального и без того заведения открылась выставка работ известного художника современности Юрия Чурсина. Каждая работа автора по своему уникальное творение, но все созданные в рамках экспозиции работы придерживаются одного направления «Великие древние»....

Интересное:
Виртуальный Крым

Как росло население Севастополя в веках? Как росло население Севастополя в веках?
Забегу немного вперед и не открыв тайны скажу, что многие отдыхающие в Крыму этот город считают главным в Крыму. Симферополь это стольный град, он большой, но не туристическая Мекка Крыма. Морского берега тут нет. Все как бы не так как в Ялте или Феодосии, но вместе с этим в этом большом городе проживает едва ли меньше жителей, чем в Севастополе. Чтоб понять ситуацию с жителями более четко стоит наверное отправиться в прошлое на экскурсию.... [2017-12-14]

Население Симферополя растет? Или не растет! Население Симферополя растет? Или не растет!
Население Симферополя в разные периоды было разным и прирастало не системно. В военные годы численность населения города падала, а как только наступали мирные деньки, то активно шло в рост. Сперва Севастополь был в составе Российской империи, потом в составе СССР, потом его насильно отправили в Украину, потом насильно вернули обратно.... [2017-12-14]

В скором времени в Севастополе появится еще один парк В скором времени в Севастополе появится еще один парк
Инфраструктура в Севастополе развивается стремительно, но немного однобоко, если так и дальше пойдет, то город просто не будет приспособлен для проживания людей, это будет большая торгово-производственная площадка, но не город в котором можно уютно жить и отдыхать после рабочего дня. Так наверное думает каждый, кто хоть раз да побывал в городе русской славы.... [2017-11-20]

 Зимой в Севастополь прилетают лебеди Зимой в Севастополь прилетают лебеди
В бухте Круглой остановились на побывку первые пары лебедей. То что лебеди появились символизирует факт похолодания в их привычных местах обитания. С приходом осени водоплавающие лебеди, дикие утки и дикие гуси улетают в теплые края на зимовку. У берегов Севастополя лебеди зимуют уже не первый год, море у берегов города не замерзает круглый год, климат не холодный, еды достаточно.... [2017-11-20]


Онлайн бухгалтерия