Политика Общество Культура Экономика Спорт Технологии Происшествия Туризм Транспорт

Виртуальные экскурсии по Севастополю!

Социальные карты в Севастополе


Социальные карты в Севастополе В Крыму собираются вводить социальные карты, эти кусочки пластика с магнитной полоской позволят некоторой категории граждан получать субсидии от государства. Пока такого «пластика» на руках у населения Севастополя нет, но существует большая вероятность того, что нечто подобное появится в ближайшее время. Речь о Социальных картах велась на последнем заседании комиссии по бюджету в законодательном собрании Севастополя.
Что же такое Социальная карта? Если брать во внимание подобный опыт ЛНР (Луганская Народная Республика), то там социальные карты населению выдали еще в 2014 году и обещали скидки на серию товаров и услуг для тех, кто эти карты имеет на руках. Но вот уже прошло два года и идет третий год, а про карточки уже и ни кто не помнит. От социальных карточек в ЛНР ни какого толку.
Хочется верить в то, что Социальные карты севастопольского типа будут более обеспеченными ресурсами, чем то, что выдали населению ЛНР.
Местные юристы в один голос утверждают, что Севастопольская Социальная карта позволит сделать жизнь более комфортной для тех слоев населения у которых денег не хватает до прожиточного минимума. В Москве Социальные карты тоже есть, там они достаточно часто используются малоимущим населением мегаполиса.
Социальная карта это промежуточный шлюз для получения серии льгот и бонусов от бюджетной сферы. В Москве для тех кто имеет Социальные карты есть масса услуг и много предприятий, которые при наличии дают некоторую скидку на товары и услуги. В Севастополе пытаются протолкнуть в реализацию именно Московский вариант «Социальной карты». Пока не ясно как и кто выиграет в Севастополе от введения Социальных карт, но уже реклама запущена и слоган «Все от социальных карт должны выиграть!» в пути к умам и сердцам жителей региона.
Наличие Социальной карты должно с одной стороны позволить государству экономить средства, а с другой стороны нуждающиеся в деньгах и льготах граждане смогут льготы оформлять значительно оперативнее с меньшими временными затратами.
С виду «Социальная карта» это обычный номерной кусок пластика, в чип на этой карте забита вся нужная информация о ее владельце. Москва большой город и там такими картами обеспечено 4.5 миллиона человек, это в основном инвалиды, пенсионеры, школьники и те кто льготник по ряду причин. Вот такие социальные новости из Севастополя.

Социальная карта: передовые технологии для жителей Москвы




комментарии (0)



Имя

Сообщение

введите защитный код


Обновить




Разное и интересное со словом Социальная? Быстрый переход (Социальная)...


<< НАЗАД >>

Социальные карты в Севастополе

Социальные карты в Севастополе


В Крыму собираются вводить социальные карты, эти кусочки пластика с магнитной полоской позволят некоторой категории граждан получать субсидии от государства. Пока такого «пластика» на руках у населения Севастополя нет, но существует большая вероятность того, что нечто подобное появится в ближайшее время. Речь о Социальных картах велась на последнем заседании комиссии по бюджету в законодательном собрании Севастополя. Что же такое Социальная карта? Если брать во внимание подобный опыт ЛНР (Луганская Народная Республика), то там социальные карты населению выдали еще в 2014 году и обещали скидки на серию товаров и услуг для тех, кто эти карты имеет на руках....

Интересное:
Виртуальный Крым

В Севастополе чиновники собираются штрафовать директора театра им. Лавренёва, за добрую память о Высоцком! В Севастополе чиновники собираются штрафовать директора театра им. Лавренёва, за добрую память о Высоцком!
Чем больше читаешь новости страны, тем больше кажется, что власть в стране вовсе не принадлежит народу, она принадлежит всем, всем но не тем кто живет и трудится на самом низу общественной вертикали. Каждый на своем месте свою идею запускает в общество и что самое интересное, как правило эта идея идет в разрез с идейными ценностями.... [2017-02-09]

Вышел полный каталог терракотов  музея заповедника «Херсонес Таврический» Вышел полный каталог терракотов музея заповедника «Херсонес Таврический»
Не случайно Византийский зал музея-заповедника «Херсонес Таврический» был выбран для презентации полного каталога всего самого интересного о Херсонесе. В большой и емкой книге можно будет прочитать и узнать все что происходило в Херсонесе на разных периодах истории этих мест. В книге описана обширная коллекция статуэток из глины и разной керамической посуды, так же показаны места раскопок с очень хорошим описанием.... [2017-02-09]

Пока мы будем восстанавливать чужую Пальмиру, наша крепость Каламита может исчезнуть Пока мы будем восстанавливать чужую Пальмиру, наша крепость Каламита может исчезнуть
Россия активно ведет военную компанию в Сирии, восстанавливает Пальмиру. Это конечно же хорошо, но лишь в том случае если свое дома в нормальном состоянии, а не в плачевном. К примеру зачем нам Пальмира, если в Крыму рушится старинная крепость Каламита. Найти это удивительное по грандиозности строение можно в Инкермане. Она была построена в 14 веке на месте еще более ранних укреплений.... [2017-02-09]

Троллейбусный маршрут 11, город Севастополь Троллейбусный маршрут 11, город Севастополь
Новый троллейбусный маршрут свяжет площадь Ластовая и поселок Дергачи, который находится на Балаклавском шоссе. Необходимость в таком именно маршруте возникла не сегодня и не вчера, на этом участке последние годы наблюдался рост перевозок, маршрутки уже давно не справляются с потоком пассажиров, так что мера это не совсем своевременная, но очень важная и нужная.... [2017-02-09]


Онлайн бухгалтерия