Политика Общество Культура Экономика Спорт Технологии Происшествия Туризм Транспорт

Виртуальные экскурсии по Севастополю!

Даже дождливой осенью в Севастополе без воды из Днепра сухо..


Даже дождливой осенью в Севастополе без воды из Днепра  сухо.. В районе горы Гасфорта есть уникальное озеро, оно по всем параметрам уникальность. Вода рядом с небольшим холмом из известняка славится своей чистотой. Холм этот в высоту всего лишь 217 метром, горой его как то трудно назвать, но местные все же считают, что на ровной местности и такой холм вполне может быть горой.
Если вы не знаете где то место из которого власти собираются в случае резкой нехватки воды в Севастополе будут черпать живительную влагу, то я вам расскажу.
И так, находится этот уникальный водоем как раз в том самом месте, где две красивые, но не слишком то полноводные реки встречаются. Одну реку называют Черной, воды в ней черные и мутные. Вторую реку Сухой, наверное потому ее так называют, что она часто просто пересыхает в жаркий летний сезон.
В этих местах когда то в прошлом шли бои за Балаклаву, так что места эти можно сказать легендарные. На этой так сказать горе или пригорке когда то в прошлом находились окопы Казанского полка, командовал тогда солдатами некий выдающийся человек по имени Всеволод Гасфорт.
В исторических заметках много пишут про эти места, тут что не метр, то и памятник истории. Есть даже упоминания того, что на горе Гасфорта когда то даже была часовня. Простояла эта часовня до боев в ВОВ, потом прямое попадание снаряда ее полностью разрушило. Стреляли немцы по горе не спроста, там в окопах с винтовками окопались бойцы полковника Жидилина.
Наверное не было бы возле горы озера, если бы не карьер и комбинат под который этот карьер разрабатывался. Наверное разрабатывать известняк решили не для того, чтоб известь добывать, а чтоб прикрыть строительство секретного бункера в самой горе. Со временем вырыли карьер глубиной до 10 метров, который заполнился родниковой водой. В этом уникальном озере можно и плавать и рыбку ловить, если конечно повезет, то можно поймать хорошего, жирненького окунька.
Рыбка в озере знатная, мулякой не воняет. Так сказать карьер давно живет той жизнью, что живет обычное озеро. Дно уже илистое, рыба нерестится в камышах не один год. Если надоест рыбалка, то можно по окрестности прогуляться, тут есть и виноградники и даже реликтовые можжевельники, которым не один десяток лет. Воздух просто супер, дыши, не хочу. Можно даже без маски ходить, даже не можно, а нужно, потому как те кто носит маски болеют в итоге чаще и больше обычного в виду того, что организм их насильно стерилизуется от обычного сезонного гриппа.
Пока воду от сюда не качают, тут можно отдыхать, ставить палатку и варить уху. Все тут по уму сделано, есть и туалет и электричество, в общем для отдыха это озеро в самый раз, но теперь его власти хотят еще и использовать в качестве водного резервуара на случай водной катастрофы в столице Крыма.
Пока власти еще не решились на базе этого водного бассейна строить очередной водозабо, но об этом сообщил уже губернатор Михаил Развожаев.
Пока что по его версии что то кто то делает, чтоб в карьере вода не пропала вообще. Ранее веками она там была и не пропадала, а теперь нужно что то делать, чтоб она от туда не пропала вообще. Видимо готовятся качать воду в хороших объемах и бурят скважины для наполнения бассейна.
Не думаю, что кто то будет качать воду до самого дна, но озеро явно летом усохнет в своих берегах и на много…
Вот такая вот позитивная новость для местных рыбаков, которые зная то, что рыба хорошо клюет, когда спадает вода будут явно рады такому событию:)))

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!





комментарии (0)



Имя

Сообщение

В выпадающем списке выберите ответ на загадку.ЗАГАДКА: Зимой белый, а летом серый!

введите защитный код


Обновить





<< НАЗАД >>

Экскурсия на боевые корабли в Севастополе

Экскурсия на боевые корабли в Севастополе


Экскурсия на боевые корабли в Севастополе Кто бы хотел увидеть боевые корабли и возможно побывать на них с экскурсией, в период с 14 и по 20 августа будет такая возможность. В Севастополе можно будет увидеть корабли оперативного соединения Blackseafor. Все корабли в течении трех дней будут открыты для посещения всеми желающими. Корабли будут стоять на якоре у бухты Куриная, время посещения определено по дням: 15 августа (14:00-18:00), 16 августа (14:00-17:00) и 18 августа (14:00-18:00). Так же тут неподалеку будет и корабль управления «Славутич», на котором пройдет специальная конференция. Будет это 14 августа....
Подводный музей «Бентос» в Севастополе

Подводный музей «Бентос» в Севастополе


Подводный музей «Бентос» в Севастополе Длительное время на приколе в Севастополе стоит подводная лаборатория Бентос», в научных целях ее уже использовать нет смысла, она сильно устарела, а вот музей из нее получится довольно хороший. Инженерный состав «Бентоса» хотят исследовательское судно так сказать возродить, но в новом качестве. Чтоб все желающие могли попасть на подводную лодку и все увидеть своими глазами. Подлодка давно не имела капитального ремонта и для начала все нужно проверить и отремонтировать. Чтоб сделать музей, нужна методика и ей как раз пообещали поделиться специалисты из Национального музея обороны Севастополя....

Интересное:
Виртуальный Крым

История бронепоезда «Железняков» в картинках и в новом свете История бронепоезда «Железняков» в картинках и в новом свете
Если вы еще не знаете, то скоро будут праздновать юбилей железной дороги, которая была проложена 145 лет тому назад из Петербурга в сторону моря в сторону Севастополя. Паровоз извергая клубы дыма прибыл из Петербурга на вокзал в Севастополь в первый раз в зиму 1875 года. В Крыму в честь этого события создают панораму, в основном экспозиция будет рассказывать об бойцах легендарного бронепоезда «Железняков».... [2020-01-10]

Поселок с шуточным названием — Сахарная Головка Поселок с шуточным названием — Сахарная Головка
Старожилы как то не запомнили по какой такой причине этот уникальный поселок так назвали. Ясно лишь одно, поселок появился на карте в 1929году, как раз в то время как на здешних землях организовали колхоз Севастопольский. Поселок Сахарная головка стал местом где разместили правление колхоза. Начиная с 1957 года поселок Сахарная головка уже часть города, так как город за все время в значительной степени вырос.... [2019-10-28]

Панорамный лифт в Севастополе Панорамный лифт в Севастополе
Если дом жилой, то лифтом в основном пользуются однобоко, едут то вверх, то вниз в этакой гудящей коробке. А если дом стоит где то в красивом месте и лифт сделан так, что из кабины видать всю округ, то такой лифт не только для простого подъема на верхние этажи можно использовать. Панорамные лифты ставят в значимых местах, в больших культурных центрах, банках или в торговых павильонах большой пропускной способности.... [2019-10-28]

Комедия «Одесский пароход», съемки идут в Одессе Комедия «Одесский пароход», съемки идут в Одессе
Для того чтоб фильм про Одессу и о сатирике Жванецком получился как можно реалистичнее актерская группа приехала в Севастополь снимать морскую сцену фильма «одесский пароход». Известные актеры собрались на набережной и на Приморском бульваре. Это место теперь в Севастополе переоборудовано в «Одессу», тут идут съемки. Сценарий к фильму написан по рассказам Михаила Жванецкого.... [2019-10-07]